La déclaration de l’année revient à Martin Brodeur | Sidney Crosby attire les hurlements de la foule malgré son absence

Bon matin, bande de mordus du hockey (et de sport en général).

Je dois vous avouer que ça demeure très tranquille dans les coulisses du hockey le week-end, en période de lock-out. #MerciLHJMQ #MerciHuskies

Cependant, 11 000 partisans ont eu la chance d’assister à un match de charité à Atlantic City (Operation Hat Trick), hier soir.

Vous ne trouvez pas que les chandails de cette joute
caritative ressemblent à ceux portés en Europe?

Rappelez-vous que votre cher P.K. évoluait au sein de l’équipe Hartnell…

Vous ne trouvez pas cela bizarre que Subban ne soit JAMAIS impliqué dans des activités où plusieurs joueurs du CH s’y regroupent? #CombatDeBute #CombatDeGSP #SérieMontréalQuébec

Pour ma part, je trouve cela TRÈS anormal… #MonOpinion

S’il était VRAIMENT apprécié au sein du vestiaire (comme certains le mentionnent), il accompagnerait ses coéquipiers dans cette panoplie d’activités… Au moins à l’occasion, non?

Surtout qu’il est à Montréal à ne rien faire… Sauf sortir dans les bars et prendre des poses #Joel. #JIMagine

Je vous dresse les trucs intéressants que je retiens de cette rencontre « amicale » (Operation Hat Trick)…

– Gain de 10-6, pour l’équipe de Brad Richards (N-Y) sur celle de Scott Hartnell (Phi/N-J).

– Daniel Alfredsson a marqué un but afin d’aider son équipe (Team Richards) à vaincre Team Hartnell. #LaFlammeReviendraTElle? #JeLEspère

– La déclaration du jour revient à Martin Brodeur :

Je pense que j’ai accordé 10 buts parce que je ne suis pas habitué de porter la couleur orange des Flyers! LIEN

– La foule a scandé « Crosby Su**s » même si l’étoile des Penguins n’était pas présente à cette rencontre. #TrèsOrdinaire #JeNAdhèrePasÀCela

– P.K. Subban en a profité pour signer quelques autographes… Les fans l’adorent et ses coéquipiers le détestent. #MoiJeLAimeBeaucoup! #CEstUnCheval

– Sans surprise, la foule murmurait hurlait FIRE BETTMAN! LIEN

– Brad Richards et James van Riemsdyk, entre autres, ont GRANDEMENT apprécié cet événement! LIEN 1 | LIEN 2

Pour plus de détails, cliquez ICI.

Contrairement à Crosby, Stamko a la cote à Atlantic City!

Mise au point
1. Barry Brust a battu un record qui tenait depuis 55 ans. Prust a délogé Johny Bower’s pour le nombre de minutes sans accorder de but, dans la LNH AHL (268:17). LIEN 1 | LIEN 2

2. Dave Bolland ne fait pas partie des mal cités, mais il admet regretter son geste à l’endroit de Gary Bettman. #TropTard #LeMalEstFait LIEN

3. Les jeunes Oilers brûlent la ligue Américaine. Taylor Hall (3 passes), Justin Schultz (2 passes), Jordan Eberle (2 buts) et Ryan Nugent-Hopkins (1 but). Ça promet à Edmonton!

4. Chez les Flyers Phantoms, Brayden Schenn a couronné sa soirée de travail avec 2 mentions d’aide. #SeanCouturier1But

5. On vous mentionne souvent que Martin Mondou, propriétaire/directeur général des Cataractes de Shawinigan, est un type TRÈS particulier… Voici un bel exemple : LIEN #ÇaNeSeFaitPas

6. Les joueurs font de plus en plus pitié… Malgré vos déclarations, vous avez de moins en moins la cote chez les partisans! LIEN

7. Marc-André Gragnani croit encore au père Noël… LIEN

J’espère qu’il a demandé une saison de hockey comme cadeau!

8. Eric Lindros a-t-il vraiment changé l’image du hockey? #Not #IlLAPeutÊtreBrisé

Par contre, je crois qu’il a maturé avec le temps… LIEN

9. Quand c’est rendu que Jody Shelley signe des autographes, il est temps que le hockey recommence! LIEN

10. Voici une déclaration concernant le 69e jour de lock-out, qui m’a fait exploser de rire. LIEN

11. Une soirée de 9 points pour les frères Saulnier dans la LHJMQ. Allain (2 buts, 2 passes) et Alex (2 buts, 3 passes).

12. Avec un 5e gain en 26 matchs, le Phoenix devance l’équipe de Mondou au classement général. #GainDe2à1FaceÀRimouski LIEN

13. Ils ont performé hier soir dans la LHJMQ… Zykov (1 but, 1 passe), MacAulay (2 buts, 1 passe), Huberdeau (1 but, 1 passe), Andrighetto (2 passes), Kucherov (1 but, 1 passe), Desjardins (1 but, 1 passe), Sergeev (2 passes), Beaudry (2 buts) et Mantha (1 but, 1 passe). LIEN

Anthony Manthan a rejoint Mikhail Grigorenko au sommet des buteurs (23 buts).

14. Quelle soirée phénoménale pour Alex Galchenyuk. Il a ajouté 4 points à sa fiche (1 but, 3 passes). On n’a VRAIMENT pas fini d’entendre parler de lui!

15. Tim Bozon a obtenu une mention d’aide dans un gain des siens face aux Giants (2-1).

16. Lars Eller a marqué 2 buts avec sa nouvelle équipe (JYP HT Jyvaskyla). Éric Perrin est le premier marqueur de l’équipe avec 27 points. LIEN

Un nom d’équipe à coucher dehors, ça!

17. John Tavares a enregistré pas moins de 6 points dans un même match, en Suisse. Il a cumulé 2 buts et 4 mentions d’aide. LIEN

18. David Desharnais a obtenu une 2e passe dans la ligue Suisse… J’ai l’impression que ce sera difficile pour lui sur une grande surface! #Réadaptation #ToutDépendDeSesAiliers #DifficileAussiPourWeber

19. Les autres NHLers en Suisse… Streit (1 but, 2 passes), Thornton (3 passes), Diaz (1 passe) et Brunner (2 buts, 1 passe). #Metropolit2Buts #RetourÀBoston? #Sarcasme

20. Donald Fehr a commenté les propos de notre ami Roman Hamrlik. #JeNeTAimePasNonPlusFehr LIEN

En passant, Scott Gomez ne jouait pas hier chez les Aces de l’Alaska. Il était le vétéran laissé de côté… pour une 2e joute consécutive!