Dustin Tokarski étincelant face au Rocket de Laval

Après une première victoire face aux Bruins de Providence, hier soir, le Rocket tentait de remporter une deuxième partie d’affilée alors qu’il rendait visite au Wolf Pack de Hartford, dimanche après-midi.

Alexandre Grenier a inscrit l’unique but du Rocket en fin de première période, dans une défaite de 3-1. La défensive du club-école du CH s’est écroulée au terme du premier tiers temps, encaissant trois buts en deux minutes.

Laval avait pourtant très bien débuté la rencontre, mais les multiples erreurs en fin de 1re période auront anéanti les chances de succès pour la troupe de Joël Bouchard.

Dustin Tokarsi était le gardien de but d’office pour Hartford. L’ancien cerbère du Canadien a été brillant, repoussant 23 tirs, dont 13 en troisième période.

Néanmoins, il faut souligner que Cale Fleury a obtenu son premier point chez les professionnels, lui qui a été complice sur le but de Grenier.

Le désavantage numérique du Rocket a été excellent, puisque le club n’a pas encaissé de buts sur les 6 avantages numériques que Hartford a obtenus.

Michael McCarron, lui, semblait bien plus à l’aise dans ses patins. Sa vitesse s’est améliorée, ce qui est un excellent signe pour lui.

Enfin, les quatre trios du Rocket sont équilibrés, alors qu’ils peuvent tous contribuer à l’attaque. La touche « Bouchard » se fait de plus en plus ressentir.

Il y a beaucoup de bonnes choses à retenir de ce premier voyage pour le Rocket, malgré la défaite. Laval aura l’occasion de se reprendre vendredi prochain face aux Devils, à l’occasion du premier match de la saison 2018-2019 à la Place Bell.