Après-match : Physiquement plus faible, le Tricolore l’échappe à Toronto – Cherry l’imbécile!

Quel magnifique samedi soir pour les amateurs de sport montréalais. Un duel entre le Canadien et les haïssables Maple Leafs suivi du tant attendu combat entre Lucian Bute et Jean Pascal.

C’est le moment parfait pour dépenser les Air Lousses!

Au Air Canada Center, Michel Therrien et ses joueurs avaient le mandat de battre un adversaire toujours difficile à vaincre.

Composant avec un virus affectant quelques membres de l’équipe et des joueurs en léthargie, l’entraîneur du Tricolore décida d’apporter des changements à son alignement.

Tout d’abord, à tout seigneur paysan tout honneur, l’énigmatique René Bourque avait l’opportunité de manger des steamés sur la galerie de presse. #IlÉtaitTemps

Les jeunes Joonas Nattinen et Nathan Beaulieu avaient la chance de se faire valoir dans la ville Reine.

La promotion de Nattinen peut être une surprise pour plusieurs, mais la venue de Beaulieu pourrait aider à relancer l’avantage numérique en panne depuis quelques rencontres.

Est-ce que Carey Price a gardé quelques petits miracles pour cette importante soirée de Hockey Day in Canada? #VsBernier

Chez les Leafs, le trio #1 composé de Bozak, Kessel et Van Riemsdyk allait tout faire pour continuer de diriger l’attaque torontoise.

Les deux formations canadiennes ont offert un excellent spectacle, mais le Tricolore s’est incliné par la marque de 5 à 3.

Source: Canadien de Montréal

Faits saillants de la 1re période :
En début de rencontre, les deux équipes ont démontré beaucoup d’intensité.

Après près de cinq minutes de jeu, les Leafs ont été les premiers à s’inscrire à la marque.

Nazem Kadri a servi une tasse chaudière de café à Alexeï Emelin avant de remettre à Cody Franson qui appuyait l’attaque. #BelleManoeuvre #MauvaiseCouvertureDeBouillon

{youtube}Mrr7qhJN2Jg{/youtube}

À 4 :49 : Cody Franson (3), Kadri, Lupul

En milieu d’engagement, Carey Price a dû se signaler à quelques reprises afin de garder son équipe dans le match. #GrosArrêtSurRaymond

{youtube}p6DRP0zJ7qk{/youtube}

En fin de période, lors d’un avantage numérique, alors que la formation torontoise était passive dans sa zone, Brendan Gallagher a créé l’égalité.

Effort acharné en zone offensive des deux unités.

{youtube}UhBulfnspgU{/youtube}

À 17 :29 : Brendan Gallagher (12), Markov, Pacioretty

Tirs au but :
Montréal : 9
Toronto : 12

Faits saillants de la 2e période :
En deuxième, le jeu animé s’est poursuivi.

En début d’engagement, Prust et Brodie ont lutté quelques instants.

Price a bloqué Kessel lors d’une échappée! #ArrêtClé

Alors que la défensive montréalaise était attirée vers la rondelle, Phil Kessel s’est introduit seul dans l’enclave pour déjouer Price à l’aide d’un excellent tir.

Parros était, encore, sur la glace pour le filet de l’adversaire. #MauvaiseCouverture

{youtube}Fb82LAhj7Aw{/youtube}

À 13 :11 : Phil Kessel (23), Raymond

En fin de période, Emelin s’est fait prendre par les officiels alors qu’il a créé de l’obstruction sur un attaquant torontois. #Limite

Mason Raymond a profité d’une magnifique passe de son défenseur afin de porter l’avance des siens à deux buts.

{youtube}Yi6wZmQ5aTU{/youtube}

À 17 :47 : Mason Raymond (13), Kadri, Rielly

Le Canadien n’a pas baissé les bras et à douze secondes de la fin de l’engagement, le capitaine Gionta a bénéficié d’un bond chanceux pour réduire l’écart.

À 19 :48 : Brian Gionta (8), Bouillon

La troisième s’annonçait intéressante.

Montréal : 14
Toronto : 10

Faits saillants de la 3e période :
En milieu de période, David Desharnais jeta une douche froide sur les partisans des Maple Leafs en créant l’égalité en faisant dévier un tir de Subban.

Enfin, une mise en jeu importante gagnée.

À 9 :06 : David Desharnais (8), Subban

Cinq minutes plus tard, le Tricolore s’est mis à cafouiller à plusieurs reprises permettant ainsi aux Leafs de prendre les devants.

Tyler Bozak a offert le filet sur un plateau d’argent à Van Riemsdyk.

{youtube}slCiiJD8y7I{/youtube}

À 14 :27 : James Van Riemsdyk (19), Bozak, Kessel

Van Riemsdyk s’est permis de célébrer comme P.K. lors du dernier match.

En fin de rencontre, la Sainte-Flanelle a tout tenté, mais en vain.

Lupul s’est vu accorder un but dans un filet désert alors qu’il a été accroché alors qu’il était en échappée.

Les fleurs et les pots
– Première constatation de l’après-match : Mon dieu que le Canadien est petit! Lors des arrêts de jeu, c’était frappant.

Je sais qu’on le savait déjà, mais c’était particulièrement évident ce soir.

– Physiquement, le Canadien n’était pas de taille.

– J’ai aimé la rencontre de Nathan Beaulieu. Il se porte peut-être un peu trop en attaque, mais au moins il provoque des choses.

– Emelin a connu une rencontre difficile. La rondelle lui passait à travers lors de toutes les attaques des Maple Leafs.

– Price a été solide, il ne pouvait rien sur les buts torontois.

– Pacioretty est important offensivement, mais il est toujours en retard dans ses replis.

– Eller à l’aile, c’est mieux. Cependant, il a terminé la rencontre à moins 3. #IlDoitFaireMieux

– Nattinen a joué moins de deux minutes. Therrien n’a pas pris de chance.

– Parros : 3 minutes. Il a réussi à terminer dans les moins encore.

– Les Leafs ont servi 48 mises en échec au Canadien. Phaneuf et Franson y sont allés de 8 chacun.

– Les attaquants torontois sont rapides et talentueux. Ils ont joué une très bonne rencontre.

– Nazem Kadri a joué une partie comme Carlyle veut le voir faire.

– Chris Hadfield a interprété l’hymne national. #LiveSurTerre

{youtube}4BJcpFvL1Do{/youtube}

– À CBC, nous avons eu droit à une parade de costumes d’Halloween du début à la fin avec des vestons hideux au possible.

Parlant de clown…

{youtube}4d8b1k1rQyg{/youtube}

– Bon combat à tous! Ma prédiction d’amateur : Bute par décision.

La question des connaisseurs
Physiquement dominé, est-ce que le Canadien vous inquiète?

Prochaine rencontre Canadiens vs Penguins, mercredi 22 janvier (19h00) au Consol Energy Center