Après-match : Le Tricolore blanchi à domicile face aux Sharks

Une tâche très difficile attendait le Tricolore pour son traditionnel duel du samedi soir.

Les redoutables Sharks de San Jose étaient en ville pour disputer la victoire à une Sainte-Flanelle décimée par les blessures.

Ne reculant devant rien, Michel Therrien retourna son cerbère #1 devant la cage des siens contre l’excellent gardien finlandais, Antti Niemi.

Cette saison, les Requins présentent une attaque avec du mordant combinant l’expérience et la jeunesse.

La jeune sensation, Tomas Hertl, qui a connu un début de saison du tonnerre en enfilant les buts à profusion n’avait pas trouvé le fond du filet au cours des cinq derniers matchs. #ChoixDePremièreRondeEn2012

Tout comme mon collègue, The Wiz, le signalait dans son article de cet après-midi, nous devions absolument jeter un coup d’œil à la prestation du diminutif David Desharnais qui cumule actuellement les séances optionnelles ratées. #AideToiDavidSVP

Cette rencontre d’apparence ennuyante nous a permis d’analyser le jeu très efficace des Sharks, et ce, spécialement en échec-avant.

Les Californiens sont sortis gagnants de cette rencontre hermétique par la marque de 2 à 0.

Source: Canadiens de Montréal

Faits saillants de la 1re période :
La première période ne passera pas à l’histoire. Les deux formations ont fermé le jeu en attendant les erreurs de l’adversaire.

Mis à part les deux avantages numériques des Sharks, il n’y avait rien pour écrire à sa mère.

Tirs au but :
Montréal : 8
San Jose : 11

Faits saillants de la 2e période :
En début de période, David Desharnais se fait prendre à pêcher et il écope d’une pénalité à un mauvais moment.

Les canons des Sharks ne demandaient pas mieux pour ouvrir la marque à l’aide d’une jolie déviation de Logan Couture. #LaFouleAuraitAiméUnePénalitéSurLeJeu

{youtube}7nds5-FL8rU{/youtube}

En milieu de période, le Tricolore se permet de belles incursions, spécialement du trio de Desharnais, mais il se bute à un Niemi en pleine forme.

En fin de période, le gardien finnois a remis ça en frustrant Desharnais à nouveau. #UnSortLuiAÉtéJetéÀCeDesharnais

Faits saillants de la 3e période :
Avec un peu plus de quatre minutes de jouées dans la période, les Sharks jouent de chance lorsque la rondelle frappe la baie vitrée pour revenir dans l’enclave alors que Price l’attendait derrière le but.

Couture ne demandait pas mieux pour enfiler son deuxième du match.

{youtube}tRAA_XIWci8{/youtube}

À la mi-période, Travis Moen a été victime d’une vilaine coupure. #AutreBlessurePourLeCanadien

Durant cette période, Michel Therrien cherchait définitivement des solutions pour réveiller son attaque. Tellement que ce petit enfant ne l’a même pas déconcentré.

{youtube}LJdRUZ6J6xM{/youtube}

Le Canadien s’est ainsi incliné par la marque de 2 à 0.

Les fleurs et les pots
– Michel Therrien avait raison de dire que les Sharks étaient l’équipe de l’heure dans la NHL. Le Tricolore a suivi un cours 101 d’échec-avant. #MachineDeHockeyBienHuilée

– Eller reçoit du temps de glace de qualité de la part de son entraîneur sans toutefois noircir la feuille de pointage. #Panne

– Sans tenir compte de sa pénalité, Desharnais a connu une bonne rencontre.

– Beaulieu, Holland, White, Moen et Blunden se sont déguisés en fantôme quelques jours à l’avance.

– J’ai aimé le capitaine Gionta ce soir, il était plus impliqué qu’à l’habitude.

– Brendan Gallagher s’est fait brasser la cage à quelques reprises durant la rencontre. Malgré tout, à chaque fois, il est revenu dans le match.

– La profondeur des Sharks leur donne la chance d’espérer aspirer aux grands honneurs. Ils seront à surveiller. #BurnsHavlatBoyleAbsentsCeSoir

Le quatrième trio de San Jose a connu une excellente rencontre.

– Les Requins ont joué un match parfait sur la route.

– J’ai définitivement l’impression que nous assisterons au retour de Parros et Murray bientôt, spécialement suite aux renvois d’après-match.

La question des connaisseurs

Que pensez-vous des absences répétées de Desharnais lors des entraînements optionnels?

Prochaine rencontre : Canadiens vs Rangers, lundi 28 octobre (19h30) au Madison Square Garden