Après match : Le CH torpillé 7-1 par le Wild | Carey Price méconnaissable | En rafale

Après une victoire sans équivoque à Winnipeg, les Canadiens de Montréal poursuivaient leur séjour de deux matchs en autant de soirées à l’étranger en visitant le Wild, au Minnesota.

Pour cette rencontre, l’entraîneur Michel Therrien a décidé d’apporter des changements à sa formation en rayant de l’alignement l’attaquant Nikita Scherbak et le défenseur Ryan Johnston au profit de Chris Terry et Zach Redmond.

Difficile de comprendre ce que la direction du CH voit de bien en Chris Terry, en toute honnêteté.

Tout est en place pour un affrontement entre deux des meilleurs gardiens de la LNH, Devan Dubnyk et Carey Price.

On a même droit à une interprétation d’hymne national bilingue!

Première période

Le match s’amorce sur une note négative pour le Tricolore, alors que le Wild marque rapidement, l’œuvre du défenseur Christian Folin, qui profite d’une couverture défensive déficiente de Brian Flynn et de ses compagnons du quatrième trio. C’est 1-0 pour le Wild.

Est-ce que le frette de Winnipeg a poursuivi les attaquants du CH jusque dans le froid du Minnesota?

Si on préfère voir le CH en avance, suffit de changer pour TVA Sports #Fail

Le Wild occupe la majeure partie de la première moitié de l’engagement dans la zone du Canadien, qui connaît des difficultés.

Les chose se replacent graduellement et le Tricolore reprend du poil de la bête, notamment lors que le jeune Artturi Lehkonen est sur la patinoire. Quelle progression pour la recrue, qui fait écarquiller bien des yeux à mesure que la campagne progresse.

Malheureusement, les joueurs du CH ne parviennent pas à décocher des tirs francs envers le filet défendu par Dubnyk.

Danault et Lehkonen poursuivent sur leur lancée amorcée hier.

La première période se termine par le pointage de 1-0 en faveur de l’équipe locale.

Deuxième période

En deuxième période, on s’attend à voir le Tricolore sortir en force, mais ce n’est pas le scénario escompté…

Eric Staal continue de faire mal aux Canadiens, lui qui l’a fait à plusieurs reprises au cours de sa carrière, et porte la marque à 2-0 en faveur du Wild.

Moins d’une minute plus tard, le Wild frappe à nouveau en profitant d’une série de rebonds fortuits. 3-0 pour l’équipe hôte.

Rien ne va plus pour les hommes de Michel Therrien.

Le Wild profite d’une pénalité de quatre minutes imposée à Alexander Radulov pour quadrupler son avance, l’œuvre de Nino Niederreiter.

Sur le jeu, Nathan Beaulieu ne fait aucun effort pour venir en aide à son gardien de but.

Price a même l’air complètement découragé par les événements.

Les manchettes ne sont pas exagérées.

Si Price n’a pas l’air du gardien de bot confiant qu’on a vu au cours des dernières années, c’est assurément qu’il y a quelque chose qui ne tourne pas rond en ce moment. Pour un, Tony Marinaro est convaincu que ce n’est pas une blessure.

La deuxième période se termine avec une monstrueuse avance de 4-0 en faveur du Wild.

Troisième période

Surprise, pour ainsi dire, Price est toujours devant son but pour amorcer l’engagement.

Dans la première portion de la période, Phillip Danault se voit indiquer le chemin du banc des pénalités.

Le Wild profite de l’avantage numérique pour porter la marque à 5-0. Jason Zucker touche la cible en déjouant Price.

Ce n’est pas la soirée de Carey…

Aura-t-on droit à un autre regard assassin de Price à l’endroit de son coach?

Le diable est aux vaches!

Toujours est-il que le cerbère connaît des moments très pénibles.

Alexei Emelin tente de donner une retentissante mise en échec à Niederreiter, mais c’est le défenseur des Canadiens qui se retrouve cul par-dessus tête.

Le Wild continue de pilonner le Tricolore et profite d’une supériorité numérique pour faire 6-0. #OUCH

C’est Ryan Suter, le vieux complice de Shea Weber, qui ajoute l’insulte à l’injure.

Rendu-là, tout le monde se pose la même question :

Il faut remonter loin pour trouver une sortie aussi atroce pour le numéro 31.

Ce n’est pas encore terminé! La débâcle se poursuit quand Nino Niederreiter, encore lui, porte le score à 7-0 et déjoue Price, qui cède pour la septième fois sur 22 tirs. #UnTouchéTransformé

Il n’est pas le seul gardien de la Flanelle à avoir encaissé une défaite du genre :

On aura du travail à faire avec lui.

Chris Stewart fait un fou de lui avec un double-échec ridicule à l’endroit de Paul Byron, alors qu’il ne reste que deux minutes à jouer et que son équipe mène 7-0. On souhaite presque que son indiscipline fasse perdre le jeu blanc de Devan Dubnyk.

Et c’est exactement ce qui se produit quand Tomas Plekanec prive Dubnyk de son blanchissage avec 8,5 secondes à jouer et inscrit son troisième but en autant de rencontres.

Le match se termine 7-1 pour le Wild, ayoye!

En rafale
– David Desharnais aurait recommencé à patiner.

– Les Sénateurs d’Ottawa seraient intéressés aux services de l’attaquant Teddy Purcell. #Rumeur

– Mike Condon se tire très bien d’affaires avec les Sens.

– Une façon rigolote de décrire le but inscrit par Danault face aux Jets.

– Tout un jeu de l’ancien des Canadiens, Dale Weise.

– Pas une journée facile pour les journalistes sur le beat du CH, qui ont eu toutes les difficultés du monde à atteindre le Minnesota en provenance de Winnipeg, à cause d’une tempête de neige.

– Un tir de Roman Josi a atteint le gardien des Bruins directement au niveau du cou, ce qui a forcé Tuukka Rask à quitter la rencontre.