4 prolongations et 129 minutes de jeu plus tard, un gardien subit la défaite malgré 86 arrêts

Les séries se sont amorcées le 26 février dernier dans le Midget AAA.

Les Chevaliers de Lévis, qui n’ont perdu qu’un seul de leurs 42 matchs en saison régulière, n’ont toujours pas perdu en séries éliminatoires. Fiche de 6-0 et participation au carré d’as (où ils affronteront la 5e meilleure équipe du circuit, soit Lac St-Louis).

Mais bon… Ce ne sont pas les Chevaliers de Lévis qui méritent de faire la une ce matin. Non!

Ce sont les Cantonniers de Magog.

Les Cantonniers ont éliminé les Grenadiers de Châteauguay en l’emportant par la marque de 1 à 0. Ils accèdent donc eux-aussi au carré d’as.

Pourquoi parler de ce match plus qu’un autre? Parce qu’il s’est remporté en 4e prolongation. Ça a pris 129 minutes et 57 secondes avant de voir un joueur (Étienne Cournoyer) inscrire un but…

Il s’agit du plus long match de l’histoire de la Ligue Midget AAA.

Le gardien des Grenadiers, Hugo Chiasson (espoir des Saguenéens de Chicoutimi), a été élu première étoile de la rencontre malgré la défaite. Il a stoppé 86 des 87 tirs qu’il a reçus. #Wow

À noter que les jeunes des deux équipes ont 16 – 17 ans et qu’ils vont encore à l’école secondaire.

Le match s’est terminé vers 00h30. L’équipe de Magog a probablement quitté l’aréna vers 1h00 – 1h15.

Le trajet entre Châteauguay et Magog est de 90 minutes quand tout va bien.

Bref, les jeunes ne sont sûrement pas allés au lit avant 3h00 du matin. Sans compter qu’ils n’ont probablement pas tous trouvé le sommeil illico presto…

J’imagine que certaines classes n’étaient pas remplies ce matin à Magog.

Comme quoi il est parfois difficile d’allier études et sport d’élite dans notre société.

La bonne nouvelle, c’est que la prochaine ronde ne devrait pas commencer tout de suite. #Dimanche